Trans-Tunesia-Tour

Tunesien, TC-Offroad-Trekking,Snow-Track-Romania,Tunesien, Wüste, Sardinien, Korsika,Offroad Adventure, geführte Reisen, Offroadgelände, Offroad Geländewagen, Abenteuerreisen,Mongolei,Marokko, Sardinien, Offroad Korsika

TRANS-TUNESIA-TOUR

Das letzte Licht des Tages glimmt matt am Horizont, als wir die palmenbestandene Oase am Rand der Sahara erreichen. Wir springen von den Offroadern, schlagen die Zelte für die Nacht auf, kümmern uns um Feuerholz und Abendessen. Am Abendhimmel blinkt die silberne Sichel des Halbmondes, das Lagerfeuer prasselt und wärmt uns in der aufziehenden Nachtkühle. Plötzlich pulsiert in der Ferne der Klang einer Beduinen-Trommel – eine magische Atmosphäre, Wüstenabenteuer in Afrika!

Auf unserer Fahrt haben wir einzigartige Landschaften gesehen, wir haben halsbrecherische Offroad-Tracks und gnadenlose Wellblech-Pisten gemeistert, haben Kilometer für Kilometer entlang des Chott El´Jerid, des größten Salzsee Afrikas, „gefressen“. Vorbei an verfallenen Festungen der Kolonialzeit und verwunschenen Berg-Oasen, über unzählige Dünen-Kämme. Immer Kompass-Kurs „Süd-Südwest“, quer durch die endlosen Weiten der Sahara!

Immer wieder sanden unsere Geländewagen dabei ein. Doch wir wissen uns zu helfen: Mit reduziertem Reifendruck, Sandblechen und Team-Arbeit meistern wir alle Herausforderungen des „Steckenbleibens“.

Unser Ziel ist der Süden Tunesiens, dort, wo sich die großen Sandfelder bis zum Horizont erstecken – ein endloses Meer aus Wind, Sand und Steinen. Bis dahin ist Navigation gefragt, wir navigieren anhand von GPS-Koordinaten, die wir in unsere Karten eintragen und den weiteren Kurs bestimmen. Dazu müssen wir an markanten Punkten oder hohen Dünen mit guter Sicht unsere Position in der Karte vermerken. Die exakte Streckenführung ändert sich ständig – weil Dünen wandern, immer und unaufhörlich. So steuern wir unsere Gruppe durch die Sahara, fernab der touristischen Hotelanlagen und Kamelrennbahnen, höchstens gebremst durch einen fauchenden Sandsturm.

Diese Einsamkeit der Wüste ist es, die uns fasziniert. Man kann die Stille förmlich hören. Abends, wenn das Camp aufgeschlagen ist, sitzen wir bis spät nachts zusammen, über uns der funkelnde Sternhimmel. Da es weit und breit kein Fremdlicht gibt, sehen wir gewissermaßen direkt in das Universum hinein. Klarer und weiter, als es anderswo je möglich wäre. Kein Hotel dieser Welt hat mehr Sterne als dieser Himmel über unseren Zelten…

Am Tag überraschen uns immer wieder grandiose Naturschauspiele. Rauschende Wasserfälle in schroffen Gebirgsformationen. Sonnenuntergänge im „Breitwand-Format“, wilde Kamele, Wüstenfüchse und seltene Vögeln wie den quirligen Wüsten-Steinschmätzer erleben wir in freier Wildbahn. Überall in der leer geglaubten Wüste findet sich Leben. Selbst an den trockensten und heißesten Stellen entdecken wir farbenprächtige Wüsten-Blumen.

Will man die Schöpfungskraft der Erde erleben, muss man die Sahara bereist haben und sich den fahrtechnischen Herausforderungen und Abenteuern eines Wüsten-Trips stellen.

Wir stellen uns der Sahara und spüren 14 Tage lang den heißen Atem der größten Wüste Afrikas!

Für den professionellen Ablauf einer solchen Reise ist es erforderlich, die Teilnehmer mit zwei Organisationsfahrzeugen zu unterstützen. 4×4-Experience stellt deshalb zwei komplett ausgerüstete Orga-Fahrzeuge ab, die die komplette Wüsten-Ausrüstung an Bord haben. Als Teilnehmer brauchen Sie also keine kostspielige und sperrige Ausrüstung (z.B. Sandbleche) selber beschaffen und mitführen. So etwas wird selbstverständlich von uns gestellt und auch in unseren Organisationsfahrzeugen transportiert!

Schwierigkeitsgrad: ✶✶✶

Termin 2018:

24. Februar – 10. März 2018
SAHARA-EXTREM* – 10-tägiger Wüstenaufenthalt – Fähre: ab/an Genua

* Diese Reise ist nur für erfahrene Offroader geeignet!

Reisepreis inklusive Mehrwertsteuer:

2.350,– Euro pro Geländewagen zuzüglich Catering** (Nebenkosten)
Mitfahrer im Auto unbegrenzt, zuzüglich Fährpreis:* ca. 870,- € für 1 Defender + 2 Außenkabinenplätze

** Beim 10-tägigen Wüstenaufenthalt wird die Reise ausschließlich in Verbindung mit Catering angeboten.
Die Kosten betragen € 480,00 pro Person während des 10-tägigen Nonstop – Wüstenaufenthaltes.

Inklusivleistungen:

• Durchführung und Organisation durch unseren Kooperationspartner:
    4x4 Experience, Michael Ortner, www.4x4-experience.de
  • Transport des Berberzeltes
  • Aufenthaltszelt
  • Küchenzelt
  • 6 Mitarbeiter Küchencrew
  • 3 Transportfahrzeuge
  • Bei der Offroad Reise Sahara Extrem übernimmt die Service Crew unter anderem den Transport/Organistion des Treibstoffes.
  • Für „durstige“ Fahrzeuge kosten 20 Liter Diesel oder Super ab 40,- €.
  • Während des Wüstenaufenthaltes ist ein einheimischer KFZ-Mechaniker Teil des Service Teams.
  • 3 Mahlzeiten: Frühstück-Mittag-Abendessen und Soft Getränke.
  • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen

Für den professionellen Ablauf ist es erforderlich, mit 2 Organisationsfahrzeugen eine solche Reise zu unterstützen. Wir stellen deshalb zwei komplett ausgerüstete Orga-Fahrzeuge ab, die die komplette Wüsten-Ausrüstung an Bord haben. Als Teilnehmer brauchen Sie also keine kostspielige und sperrige Ausrüstung (z.B. Sandbleche) selber beschaffen und mitführen. So etwas wird selbstverständlich von uns gestellt und auch in unseren Organisationsfahrzeugen transportiert!

Beratung / Anmeldung

tc-offroad-trekking
TC-Offroad-Trekking,Tunesien, Wüste, Sardinien, Korsika,Offroad Adventure, geführte Reisen, Offroadgelände, Offroad Geländewagen, Abenteuerreisen,Mongolei,Marokko, Sardinien, Offroad Korsika